К началу всех начал! Как родить и вырастить ребенка счастливымЭкологичные способы обработки землиПравильное обустройство домашнего хозяйстваМировоззрение для нового мираКниги, ссылки и проч.Обновления и событияО нас

 Отрывки    www.Samorodok.org > Дети > Как вырастить ребенка счастливым > ..  


Мать екуана с ребенком. 1970-е гг. Фото (с) Жан Ледлофф.

Жан Ледлофф. "Как вырастить ребенка счастливым: принцип преемственности", М.: Генезис, 2002. - 207 с.

Bсе отрывки:     1   2   3   4   5

Вам придется составить собственное мнение о принципе преемственности и проверить, затронет ли он те полузабытые инстинкты и способности, которые кроются в каждом человеке и о которых я хочу вам напомнить...
Жан Ледлофф

Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик... почитать!  (Отрывок 1)

При изучении жизни цивилизованного человека нужно постоянно учитывать, что со всеми нами неправильно обращались в детстве... почитать!  (Отрывок 5)

Многие тысячи лет единственным случаем, когда матери было некого приласкать после родов, был случай рождения мертвого ребенка. Реакция на это была одна - скорбь. Когда время упущено, инстинкты предполагают, что ребенок умер. В роддомах же врачи отдают ребенка матери не сразу, а через несколько минут или даже часов, когда она уже в состоянии траура и скорби. В результате женщина часто чувствует вину за то, что не смогла "стать хорошей матерью", полюбить свое дитя, а также страдает от пресловутой послеродовой депрессии, классической трагедии западного общества... почитать!  (Отрывок 1)

Cколько детей тонут, ломают руки и ноги или попадают под машины, если мать пообещала им "Смотри, ушибешься (или утонешь, попадешь под машину)!" Поведение ребенка в очень большой степени определяется тем, что он него ожидают. Взрослый силой воли заставляет ребенка подчиниться и тем самым подрывает работу механизма самосохранения. Малыш вынужден бессознательно следовать абсурдной инструкции причинить себе вред... почитать!  (Отрывок 2)

У индейцев екуана нет рабства. Таких понятий, как "мой ребенок" или "твой ребенок", не существует. То, что ребенок физически слабее взрослых и зависим от них, для екуана не значит, что с ним можно обращаться с меньшим уважением, нежели со взрослым. Ребенок действует только по своей воле. Ребенку не дается указаний, идущих вразрез с его собственным пониманием того, как играть, сколько есть, когда спать и т. д... почитать!  (Отрывок 3)

Не позволяя маленьким девочкам реализовывать глубоко заложенное в них стремление по-матерински заботиться о малышах и направляя их ласку на кукол вместо настоящих детей, мы, между прочим, оказываем медвежью услугу будущим детям этих девочек... почитать!  (Отрывок 4)


К началу всех начал! Электронная почтаПослать! (электронное письмо)